• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:37 

загнанных лошадей пристреливают
Набоков, уот из вронг уиз ю? :facepalm:


09:32 

загнанных лошадей пристреливают
все хотят оставаться собой, быть собой или по крайней мере стремиться к этому, хотя бы косвенно.
а между делом, этот "собой" - ещё тот кусок говна =/

URL
21:59 

загнанных лошадей пристреливают
оооолрайт.
май бади из реди =/
:beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg:



17:47 

загнанных лошадей пристреливают
чего мне не дано понять, так это какого дьявола наш преподаватель испанского считает, что мы заинтересованы в политике :facepalm:
выбрать и представить одного из кандидатов в Князья Тьмы, учитывая, что вот конкретно я, например, даже по-русски этого сделать не в состоянии, задание весьма и весьма творческое
честно сказать, я бы лучше кроссвордики порисовала. или чем там ещё мы в пятом классе по английскому занимались? это мой дом, а это моя семья, у меня есть собака и рыбка и зеленый забор
но эта политическая чухня просто вне моего понимания. díme ¿por qué?

16:14 

загнанных лошадей пристреливают
15:50 

загнанных лошадей пристреливают
иногда бывает такое, что пишется. ну, вот садишься ты на свой стульчик, завариваешь чашку чая, заваливаешь окружающее пространство мыслями, идеями, фразами и словами, тонешь в них, как в глубоком колодце - и прямо оттуда дотягиваешься до клавиатуры ради пары убогих, но удовлетворяющих зарисовок. На тот момент они тебе, конечно, убогими не кажутся, но потом, спустя какое-то время, перечитав всё это добро, ты просто не можешь удержаться от добротного такого фейспалма.
а в общем-то, бывает и так, что не пишется. ты не садишься на стульчик и никаких идей, в голове девственно-пусто и с этим все ок. мир вокруг тебя в достаточной гармонии, чтобы можно было обойтись без излишнего сотрясания воздуха.
и есть ещё третья ситуация. она, в целом, самая сложная. есть возможность, есть желание, есть даже какие-то мысли, весьма абстрактные и хаотичные, но всё-таки есть, и хочется их выпустить, потому что ощущается откровенный переизбыток вот этого вот самого "чего-то". я не могу это внятно описать, но чуваки, у которых когда-либо чесались руки, скорее всего меня поймут. кажется, будто отточенная система слетела в голове. каждая строка кажется невнятной, путанной и непривлекательной, и это просто отвратительно, потому что сориентироваться в такой ситуации невозможно вообще.

вроде и пейринги есть постоянные, и даже ситуативные действия уже продуманы, а нибуя. что за напасть =/ выспаться что ле
и дабы покрыть весь этот нудеж, вот тут яких красочных товарищей я обнаружила на досуге.


19:49 

загнанных лошадей пристреливают
00:27 

загнанных лошадей пристреливают
01:07 

загнанных лошадей пристреливают



О дааа, дети, я знаю, что кощунственнее этого может быть только Маяковский/Есенин, однако же
эти достаточно привлекательные молодые люди не идут у меня из головы уже второй день. К тому же, после прочтения англоязычных глав о Ф. Скотте Фицджеральде из "Праздника, который всегда с тобой", у меня устойчивое ощущение, что между ними прямо-таки искрился воздух. Кстати, никто не знает, где можно онлайн прочитать остальное?
Пока читала, подсматривала кое-какие особенно туманные для меня места в переводе Розенталя и Ко. Жуть, если все переводы такие, то мы теряем приблизительно 45% эмоциональной окраски автора, получая взамен то, что, по мнению переводчика, должно сойти за симпатичный кусок пирога.
Я даже обнаружила пару строк, которых в переводе вообще нет. К слову, абсолютно иной смысл (который нет-нет, я не буду озвучивать, потому что это абсолютная странность, и исходя из моих скромных познаний в английском я пришла к выводу, что несчастный Ф. С. Ф. показывал Хэмингуэю свои самые неожиданные места). трололо
В любом случае, если складывать мозаику из отрывков фильма (где, кстати, вообще все эти характеры просто изумительны) и кусочков книги Хэмингуэя, возникает навязчивое желание настрочить про них пару унылых фиков. Потому что ну как можно написать что-то достойное по таким вот людям, а.
апд. не обращайте внимание на говногифку хддд а) ай нэва дид зис бефо б) на тумблере нужнова не нашлось


05:37 

загнанных лошадей пристреливают
и ещё по поводу кой-чего, что, кстати, наболело прямо-таки после просмотра Тора
помнится, когда я впервые в своей жизни открыла для себя удивительный мир Звёздных Войн, меня до самых недр просто задел тот факт, что юный и весь из себя прекрасный Энакин Скайуокер резко переметнулся на Тёмную сторону силы
То есть в теории мы имеем чувака, который ради любви пошел на жертвы (причем очень благородно, он решил не жертвовать собой или там чем ещё важным, а просто переубивал несчастных джедаев, которые вообще ни сном, ни духом), а потом предал эту любовь к чертям. Причем мы видим этого парнишку ещё маленьким мальчиком, который уже в детстве откровенно подаёт все признаки будущего благородного рыцаря, который спасёт планету, а может даже (чем бог не шутит) и пару Вселенных.
Мальчик влюбляется, вырастает в обществе очень хороших людей, его любовь развивается замечательно, несмотря на то, что Падме должна быть старше на кучу лет и вообще какой-то жуткий динозавр, у них всё классно, она ждёт маленьких Энакинов, мир, дружба, жвачка.
И тут - БАМС - на внезапной паранойе у человека едет крыша.

но вернемся к Локи.
Просто мне подумалось, что ситуация здесь ещё хуже, чем в SW.
У нас есть среднестатистических молодой человек. Он самую малость могущественный волшебник и чуть-чуть невдомек ему, почему же, почему папа его не любит.
Локи узнаёт правду, трагедия семейного масштаба, все дела. Ему в голову приходит коварный план, который заключается лишь в том, чтобы убить плохих чуваков, от которых все равно один вред, и тем самым доказать отцу, какой он весь из себя молодец.
Отсюда очевиден вывод, что Локи не плевать на семью - отношение отца для него является принципиально важной вещью.
Тут всё понятно, логично, красиво.
НО. Есть одно но, которое подгаживает всю картину. Ну, этакая деталь, чтобы мол зритель не сомневался, что Локи у нас плохой парень.
Трикстер пытается убить Тора. Этот эффектный момент, когда Тор говорит ему, что люди по сути своей прекрасные ребята, а ссора эта всего лишь семейная, Локи не отступает.
Хотя, казалось бы, что-то должно было проснуться в его чёрством братском сердце.
Но это что-то не просыпается. Видите ли, Локи плохой. Поэтому папу он любит, а брата вот нет.
И всё было бы круто, если бы несчастный бог обмана придерживался такой политики на протяжении всего фильма.
but that's not true. С самого начала видно, что Локи не испытывает особой радости от того, что он так ловко задвинут в сторону.
Однако при этом он поддерживает Тора и не поддерживает отца после нападению йотунов. Ему важно, чтобы брат видел, как именно Локи рассматривает эту ситуацию.
Плюс - он идет с ними. Да, он сдаёт всю эту дружную компанию Одину, но им движет весьма рациональный порыв.
К тому же, трикстер не остаётся дома попой на подушках отсиживаться и кушать блинчики, он идет вместе со всеми, хотя знает, что затея развалить Йотунхейм по камушкам не такая уж прекрасная. К тому же, он не самый лучший боец и для него это вообще двойная опасность.
Локи единственный, кто не стесняется оттащить Тора в сторону, когда тот слишком зарывается. Потому что Локи беспокоится.
Хотя, опять же, было бы намного логичнее с его стороны остаться дома и подождать, пока братца там быстренько прикончат и без его помощи.
Трикстер предпринимает пусть неуверенную, но всё-таки попытку защитить Тора перед отцом. А потом он можно сказать начинает реветь *сердца влажным глазам Тома*, потому что брата лишают статуса
Когда он разговаривает с Сиф и Ко в комнате, он говорит "I love Thor more dearly than any of you"
Серьёзно, как часто злодеи говорят нечто подобное?
Лично мне абсолютно неясно, откуда здесь могло вырасти желания убить родного брата, который, кстати, в отличие от Одина, никогда не врал Локи и не скрывал каких-то жутких тайн

где ты, обоснуй :facepalm:
вот и выходит, что Локи больше обиженного ребёнка напоминает, чем вселенское зло
неужели мстители всей своей дружной компанией будут вокруг него одного весь фильм виться?


04:57 

загнанных лошадей пристреливают
нужно напомнить себе, never ever смотреть эти жуткие сериалы на ночь
во-первых, невозможно остановиться, если это конец сезона. всасывает напрочь
во-вторых, все эти внезапные концовки, альтернативные реальности - идите к черту, это слишком тяжело для моего несчастного мозга
в-третьих, какая всё-таки Лив хорошенькая с этой своей чёлкой *__* и как же жалко других лекарственных детишек, особенно Ника
Не понимаю, почему все всегда должны сдохнуть :facepalm:
что за мода пошла у создателей сериалов - перебить всех, до кого дотянется рука, а до кого не дотягивается перебить, с теми обустроить какой-нибудь весьма неприятный нежданчик
а ещё - я вот что-то не поняла, что это за внезапное вкрапление серии из первого сезона? неужели создатели не заметили, что у них посреди сезона объявился чувак на периферии, который вообще-то погиб несколькими сериями раньше? джонни, ла хента, как говорится, еста муй лока, WTF?
самая гигантская печаль - не могу залезть на тумбл, потому что боюсь наткнуться на спойлеры, а руки чешутся жутко
тем более такая прекрасная была серия Brown Betty
плюс дико жаждется забраться на википедию и уже прочитать всё, что будет дальше, в списке эпизодов хд
но чёрт, это изгадит мне весь дальнейший просмотр
и как же тогда я буду пройобывать свои каникулы?
=/

17:41 

загнанных лошадей пристреливают
иногда хочется, чтобы персонажи в фильмах и сериалах были чуть потрусливее.
увидел что-нибудь подозрительное в траве - и ПОБЕЖАЛ БЫСТРЕЕ РАЗМАХИВАЯ НОГАМИ РУКАМИ ВСЕМ ЧЕМ МОЖНО СПРЯТАЛСЯ В ГАРАЖЕ НА СТО ЗАМКОВ ЗАКРЫЛСЯ И СИДИШЬ ТИХО-ТИХО ВСЁ ХОРОШО ПОТОМ ВЫШЕЛ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ ПОШЕЛ ЧАЙ ПИТЬ С ПЕЧЕНЬКАМИ ЖИВ ЗДОРОВ НИКТО ТЕБЯ НЕ СЪЕЛ В КОСМОС НЕ УНЕС
бредешь по заброшенному складу с напарником, темно, страшно, черт знает кто ещё бродит поблизости, хочется разделиться для скорости, ан нет - ОБНЯЛИСЬ И ПОШЛИ ЗА РУЧКИ ИЛИ ЕЩЁ ЛУЧШЕ СПИНОЙ ДРУГ К ДРУГУ ПРИЖАЛИСЬ И ЧИКИРИТЕ ОБА СО ВСЕХ СТОРОН ЕСЛИ КТО НАПАЛ, НАПАРНИК ОТОБЬЁТ ЖОПУ ПРИКРОЕТ И ЗЛОДЕЯМ ПЛОХО И ЖИВЫ ВСЕ
тем более, если ты не полицай и не агент ФБР, а простая советская домохозяйка, а у тебя на кухне или на заднем дворе скребется кто-то - ВООРУЖИЛАСЬ КОЧЕРГОЙ ШЛЕМ ОДЕЛА НА ГОЛОВУ СКОВОРОДКИ К ГРУДИ ПРИКРЕПИЛА И БЕГОМ К ЛЮДЯМ К СОСЕДЯМ К ПОЛИЦЕЙСКОЙ БУДКЕ СИНЕЙ ЧТОБЫ ДОКТОР СПАС ЕСЛИ ЧО

это я к тому, что иногда ну так жалко, когда кого-нибудь из второстепенных героев убивают:facepalm:

13:47 

загнанных лошадей пристреливают
сдам оставшиеся два экзамена на 4/5 - напишу БДСМ порнушку по социальникам, чесслово
вот прямо вдарю не глядя, ваще


16:12 

загнанных лошадей пристреливают
минутка любви к Грегу Лестрейду и Руперту Грейвзу в целом

вива тумблер


б-же, удержите меня как-нибудь от написания фиков по нему, это же ужасна

18:48 

загнанных лошадей пристреливают

17:06 

загнанных лошадей пристреливают


Название: Freaky Friday
Автор: Бумажный кораблик
Арт: [twilight boy]
Бета: s.locker
Пейринги: Эдуардо/Марк; Крис/Дастин
Рейтинг: детский
Размер: ~10 тыс. слов
Саммари: Марк и Эдуардо меняются телами. а чо хд
От автора1: спасибо всем тем прекрасным ребятам, которые оказывали моральную, грамматическую и графическую поддержку. Вы классные!
От автора2: не воспринимайте всерьёз, некоторые моменты просто настоящий абсурд хДД понятия не имею, как вообще такое в голову придти могло кому-то

погнали

URL записи

@темы: Science Fiction/Double Feature

18:46 

загнанных лошадей пристреливают
короче, чуваки, есть у меня к вам дело. ну, к тем особым энтузиастам, которым не влом будет этим заняться, ибо я не настаиваю
в последнее время меня прямо-таки преследует пунктик о том, что я чересчур уж туп к своим неполным двадцати летам, и это вгоняет меня в глубокую пучину отчаянья
в честь этого я задалась мыслью больше читать хороших книг, больше смотреть хороших фильмов (что, в общем-то, нихуя не выходит, потому что я все ещё по кругу пересматриваю Easy A и Зомбилэнд), делать всякие полезные для мозга дела и так далее.


суть: я хочу, чтобы вы, дорогие фэллоус, покидали мне в комментарии вопросы. не что-то вроде "какого цвета трусы на тебе сегодня" или "чем ты замазываешь прыщи на лбу" (и нет, у меня нет прыщей на лбу хд), а что-то интересное, что я потом буду усиленно искать в интернете и тем самым обогащаться за вас счёт хд ну там к примеру "Кто такой Франциско Франко и чем он отличился?". вопросы можно из всех сфер и всех предметов (ну, в пределах разумного, конечно, квантовую физику я не разберу без бутылки рома)
вам за это будет ничего хдд дело это добровольное, но обещаю от себя плюс стопицот к карме, честное слово!

16:47 

загнанных лошадей пристреливают

00:44 

загнанных лошадей пристреливают

14:34 

загнанных лошадей пристреливают
вот праздники и подошли к концу, и я все их полностью просидела на жопе ровно хд
сегодня нужно усиленно готовиться к испанскому, а ещё в срочнейшем порядке закончить фичок по соц сети, который прекрасный Нимыч взял под редактору
и к которому может быть сделают коллажик




надеюсь, получится все успеть, иначе в сессию это не даст мне покоя =/

fairytales of yesterday will grow but never die

главная